티스토리 뷰

반응형

생생정보 멸치쌈밥 봄 제철 보양식 대멸치쌈밥 비법 24시 밥상을털어라 판교 서울멸치쌈밥




생생정보 비법 24시 밥상을털어라 코너에서 봄에 제철이라는 멸치로 만든 멸치쌈밥 맛집이 나왔습니다! 이 집은 


성남시 분당구 백현동에 위치한 서울멸치쌈밥집인데요! 부드러운 대멸치와 칼칼한 국물의 만남이 정말 환상의 맛


이라고 하네요! 봄에 멸치가 제철이라고 하네요~! 산란기를 맞은 멸치가 몸에 지방을 축적하고 맛이 더 고소하고 


영양이 풍부하다고 하네요^^ 서울멸치쌈밥집은 오동통한 대멸치로 만든 멸치쌈밥은 물론이고 멸치회무침, 멸치튀


김까지 판매하고 있어요! 우와~ 메뉴만봐도 군침이 돕니다 ㅎㅎ



이 집은 이미 여러차례 방송에 나왔던 판교 맛집인데요! 이 집 멸치쌈밥은 깻잎에 밥이랑 함께 싸 먹어도 정말 맛


있고 그냥 흰 쌀밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 정말 기가 막히다고 하네요~! 이 집 요리에 사용되는 멸치는 매일매일 새벽


에 부산 기장군에서 택배로 공수 받아 사용하고 있다고 해요! 멸치 중에서도 정말 큰 대멸치만을 골라 사용하고 있


다고 해요!! 멸치가 정말 큽니다!! 매일매일 싱싱한 멸치로 만드는 멸치쌈밥이기 때문에 더 맛있을 수 밖에 없겠어


요^^



손님들의 편의를 위해 요리 하기 전 매일 4시간 동안 멸치 내장과 뼈를 바르는 작업을 한다고 해요! 그리고 멸치의 


비린내를 잡기 위해 양념에 방아잎가루를 넣어 만든다고 하네요~ 이런 주인장의 정성으로 맛있고 입맛 돋구는 멸


치쌈밥을 만들고 있다고 합니다~^^ 칼칼한 양념과 고소한 멸치의 맛이 환상조합이라고 하네요! 봄 철 입맛 돌게 


해 줄 멸치쌈밥 먹으러 한 번 가봐야겠네용^^ 서울멸치쌈밥 꼭 가볼 맛집입니다!!


<서울멸치쌈밥>
경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 10-3
031-8017-3999

영업시간은 매일 오전11시~오후9시 입니다.



반응형