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알토란 만능양파소스 레시피 닭다리구이 만드는 법 임성근 레시피



알토란에서 만능양파소스 만드는 레시피가 공개되었어요! 양파는 요리 할 때 없어서는 안 될 재료 중 하나죠! 양파


를 간단하게 만능소스로 만들어서 조리하면 간편하고 수월하게 요리를 할 수 있겠어요^^ 만능양파소스 만드는 법


과 이를 활용한 닭다리구이 만드는 법까지 알아볼까요?



맛술은 잡내를 잡고 윤기를 더해준다고 하네요! 잘 갈리도록 양파는 나눠 넣으며 갈아 주는 게 좋아요!



믹서기로 간 재료들을 센 불로 끓이다가 어느정도 졸아들면 약불로 조금 더 졸여주세요~ 잼 같은 농도가 될 때 까


지 저어주면 만능양파소스 완성! 만들어진 양파소스는 아무 빈병이나 넣어 보관해도 상관 없지만 소독 후 물기를 


제거한 유리병에 넣어 보관 하면 더 좋다고 합니다! 실온보관은 3일 냉장보관은 7일 정도 보관할 수 있다고 해요!



소금과 후추로 밑간을 한 닭다리살을 팬에 뚜껑을 덮고 익혀주세요~ 그래야 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익는다


고 하네요! 닭다리를 구울 때 닭 껍질쪽은 빨리 오그라들수 있어서 살쪽 먼저 구워주는게 좋다고 합니다!



노릇노릇 잘 익은 닭 위에 만능양파소스를 발라 주세요~! 그리고 약불로 조금 더 익혀줍니다!! 양파소스를 듬뿍 발


라야 더 맛있을 것 같네요! ㅎㅎ



파채로 데코를 하고 약간의 고춧가루를 솔솔 뿌려 주면 만능양파소스로 만든 닭다리구이 완성! 고춧가루는 취향에 


따라 생략하셔도 됩니다! 너무 간단하고 맛있는 닭다리구이 완성이네요^^




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