티스토리 뷰

반응형

생방송투데이 고품격 규카츠 화로에 구워 먹는 규카츠 맛의 승부사 수유 맛집 상미규카츠




생방송투데이 맛의 승부사 코너에서 고품격 규카츠를 판매한다는 수유 맛집 상미규카츠가 나왔습니다! 이 집은 서


울 강북구 수유동에 위치한 규카츠 맛집인데요~ 우리가 알고 있는 일반적인 규카츠와 다른 규카츠를 판매하고 있


다네요~ 바로 규카츠를 화로에 직접 구워 먹는건데요! 기름기 쏙 뺀 담백하고 색다른 규카츠를 먹을 수 있어서 이 


집 규카츠가 젊은이들에게 인기 만점이라고 합니다!



이 집 규카츠는 느끼하지 않고 부드럽고 육즙도 장난아니라고 해요! 일반 규카츠 판매하는 곳 중 반 이상은 고기 


잡내가 나기 마련인데요~ 이 집 규카츠는 잡내도 전혀 없고 씹는 고기의 식감도 정말 좋다고 합니다! 게다가 느끼


한 맛을 잡을 수 있게 명이나물과 고추냉이를 함께 먹으면 정말 환상의 궁합이라고 합니다~ 화로에 지글지글 구


운 이 집 규카츠! 명이나물과 고추냉이의 조합도 꼭 먹어 보고싶네요 ㅠㅠ 명이나물과 고추냉이는 정말 신의 한 


수 인 것 같습니다 ㅎㅎ 맥주랑 먹어도 꿀조합일 듯 ㅎㅎ



이 집 규카츠 조리의 비법은 바로 고기의 연육작용이라고 해요! 사과, 토마토, 대추, 키위를 쪄서 갈아내어 고기를 


재운다고 합니다~ 이 네가지 과일이 단맛을 내는 데 가장 좋은 재료라고 하네요! 그리고 무엇보다 고기를 연하게 


해 부드러운 식감의 고기로 탄생할 수 있다는 ㅋㅋ 보통 과일로 연육작용을 많이 한다는 건 알고 있는 데 이 집만


의 특별한 비법이 또 있다고 해요! 바로 동죽과 숙주나물로 소고기의 연육작용을 돕는다고 합니다~ 동죽육수로 숙


주나물을 삶아 내면 감칠맛과 시원함 맛을 낼 수 있다고 하네요! 그래서 소고기의 미세한 누린내까지 잡을 수 있다


고 해요~ 와 규카츠를 만들어 내는 사장님의 정성이 보통이 아니네요~! 상미규카츠 꼭 먹어 볼 맛집입니다^^


<상미규카츠> 

주소 : 서울특별시 강북구 수유동 192-35

번호 : 02-996-8892



반응형