티스토리 뷰

반응형

생생정보 어죽 다시보는 대동 맛 지도 충남 예산 예당호 어죽 맛집 동가룰가든




생생정보 다시 보는 대동 맛 지도 코너에서 예산의 향토음식인 어죽 맛집이 나왔습니다! 이 집은 충남 예산군 대흥


면 노동리에 위치한 동가룰가든! 어죽 맛집으로 진짜 유명한 집이라네요~ 어죽은 정말 맛있는 집 가서 먹어야 제


대로 먹었다는 느낌이 나는 음식인 것 같아요 ㅎㅎ 그 집이 바로 이 집이라는 ㅋㅋ 예산 동가룰가든은 바로 앞 예


당호에서 잡아올린 싱싱한 민물고기들로 어죽을 만든다고 합니다! 어죽이 예산 향토음식인 줄 이제야 알았네요~! 


예당호 놀러 갔다가 먹고 오면 정말 좋겠어요^^



어죽은 민물고기를 고아 낸 국물에 된장과 고추장을 풀어 밥, 국수, 수제비 등을 넣고 끓여내는 칼칼하고 구수한 영


양만점 한 그릇 요리에요! 이 집 어죽은 국물 맛은 물론이고 그 안에 들어가는 밥, 국수, 수제비의 조합이 너무 좋다


고 하네용~! 특히나 예산 예당호의 민물고기들이 살이 굉장히 쫀득하고 맛이 좋다고 합니다! 원재료가 좋으니 맛있


는 요리가 나올 수 밖에 없는 법! 게다가 사장님만의 정성스러운 요리법으로 아무데서나 못 먹는 귀한 어죽을 만들


어 낸다고 합니다!



국물을 낼 때 파뿌리부터 몸에 좋은 갖가지 약재들이 들어 간다고 해요~ 헛개나무, 월계수 잎, 엄나무 등등! 그리


고 사골까지 들어간다고 하네요~ 어죽에 그냥 물고기만 들어가는 줄 알았는데 그게 아니였네요 ㅎㅎ 이 집 어죽 


육수는 사골이 반드시 들어가야 고소한 맛이 풍부하게 난다고 합니다! 민물고기도 참붕어, 떡붕어, 잉어, 쏘가리, 메


기, 모래무지, 피래미 등 종류별로 다 들어 간다고 해요! 이렇게 푹 고와 낸 국물을 체에 잘 걸러줘야 한다는 사실!! 


민물고기의 잔가시가 들어가지 않게 사장님만의 노하우로 걸러 주시더라구요^^ 어죽 한 그릇 만드는데 정성이 보


통이 아니더라구요~ 구수한 맛과 칼칼한 맛의 이 집 어죽 한 그릇 먹으면 영양가도 풍부하고 배불리 먹을 수 있어 


참 든든할 것 같아요^^



기본 바탕이 되는 민물고기도 중요하지만 안에 들어가는 수제비도 신경써서 만들기 때문에 굉장히 쫀득한 수제비


를 먹을 수 있다고 하네요! 그냥 먹어도 맛있는 어죽이지만 칼칼한 국물에 몸에 좋은 부추와 들깨가루까지 팍팍 넣


어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있겠어요! 이렇게 정성스럽게 만들어진 어죽이 단돈 7000원이라는 사실! 가격도 너


무 착합니다^^ 영업시간은 오전9시부터 오후8시까지라고 합니다! 아침에 오픈해서 아침식사도 할 수 있으니 더 


좋은 것 같아요^^ 예산 동가룰가든 꼭 가볼 맛집이에요!


<동가룰가든>
충청남도 예산군 대흥면 예당긍모로 358-27
041-334-9988
매주 수요일 휴무입니다.
영업시간은 오전 9시 ~ 오후 8시 (라스트 오더 : 오후 7시)입니다.


반응형