티스토리 뷰

수미네반찬 무말랭이 무침 레시피


사진만 봐도 군침이 꿀꺽~ 밥도둑 무말랭이 무침 요리법을 알아보아요^^



1. 무말랭이를 살짝 데쳐서 건져주세요~ 오래 데치면 무말랭이가 질겨진다고 합니다...!



2. 꼬들꼬들한 무말랭이를 조청에 재워주세요~



3. 그 사이 고풋잎을 살짝 데쳐 찬물에 씻고 꼭 짜 놓으세요~ (고춧잎 없으면 생략 가능)



4. 다진마늘 약간이랑 데친 고춧잎을 넣어 주세요~



5. 그리고 고춧가루 5스푼, 참기름, 통깨를 적당히 넣고 조물조물 무쳐 주세요~



6. 간장은 맛보면서 조금씩 첨가? 해줍니다.



7. 고추장은 넣어도 되고 안 넣어도 된다는 수미선생님의 쿨한 말씀! ㅋㅋ



와우~ 비주얼 대박입니다!!! 저는 고추장 살짝 넣어 버무려 준게 더 맛있을 것 같아요^^