티스토리 뷰

수미네반찬 두부묵은지지짐 레시피



1. 묵은지 반포기를 2등분 해 달궈진 팬에 넣어 줍니다.




2. 다진마늘 한스푼 넣고 조물조물 버무려 줍니다.



3. 고춧가루 2스푼과 물을 살짝 넣어 익혀 줍니다.




4. 목살을 크게 얆게 썰어 고춧가루 2큰술, 고추장1큰술, 후추를 넣고 양념해 놓아요~




5. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 어슷 썰어 준비해 놓아요.



6. 양념해 놓은 목살과 양파, 고추를 묵은지와 함께 끓여 줍니다.



7.  싱거우면 간장으로 간을 맞춰주고 물기가 없으면 물을 조금씩 넣어 익혀 줍니다.




8. 두부는 중간불에 먹기 좋게 노릇노릇 구워주고, 묵은지는 마지막으로 대파를 넣어 지글지글 볶아주세요~



마지막으로 접시에 담아 주면 끝!!!


맛있는 두부묵은지지짐 완성이네요^^