티스토리 뷰
수미네반찬 두부묵은지지짐 레시피
1. 묵은지 반포기를 2등분 해 달궈진 팬에 넣어 줍니다.
2. 다진마늘 한스푼 넣고 조물조물 버무려 줍니다.
3. 고춧가루 2스푼과 물을 살짝 넣어 익혀 줍니다.
4. 목살을 크게 얆게 썰어 고춧가루 2큰술, 고추장1큰술, 후추를 넣고 양념해 놓아요~
5. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 어슷 썰어 준비해 놓아요.
6. 양념해 놓은 목살과 양파, 고추를 묵은지와 함께 끓여 줍니다.
7. 싱거우면 간장으로 간을 맞춰주고 물기가 없으면 물을 조금씩 넣어 익혀 줍니다.
8. 두부는 중간불에 먹기 좋게 노릇노릇 구워주고, 묵은지는 마지막으로 대파를 넣어 지글지글 볶아주세요~
마지막으로 접시에 담아 주면 끝!!!
맛있는 두부묵은지지짐 완성이네요^^
'방송 맛집 & 요리' 카테고리의 다른 글
생생정보 제주 해물순두부 해물청국장/ 제주 황금콩밭 (0) | 2018.11.09 |
---|---|
수미네반찬 해물파전 레시피 (0) | 2018.11.09 |
수미네반찬 무말랭이 무침 (0) | 2018.11.08 |
생방송투데이 2천원 짜장면/이가네황기짬뽕 부추짜장면 (0) | 2018.11.07 |
생생정보 장수천한방민물장어/장어 맛집 (0) | 2018.11.07 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보 간장게장
- 생생정보 기다려야 제맛
- 비법 24시 밥상을털어라
- 생생정보 장사의 신
- SNS 화제 맛집
- 생생정보 육개장
- 식객 허영만의 백반기행
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생방송투데이
- 통영 맛집
- 생생정보 비법 24시 밥상을털어라
- 생방송 오늘저녁 국수의 신
- 시흥 맛집
- 생방송투데이 대박신화 어느날
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 SNS 화제 맛집
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 대동 맛 지도
- 생생정보 전설의 맛
- 광주 맛집
- 생생정보 가격파괴 why
- 생방송투데이 맛의 승부사
- 생생정보 택시맛객
- 종로 맛집
- 생방송투데이 리얼맛집
- 생생정보 물갈비
- 일산 맛집
- 생방송 오늘저녁
- 칼국수 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함