티스토리 뷰

수미네반찬 해물파전 레시피


1. 밀가루4스푼, 부침가루 2스푼, 찹쌀가루 멥쌀가루 각각 1스푼씩 넣고 반죽해 준다. 

   (찹쌀가루와 멥쌀가루는 생략가능)



2. 소금 1스푼 넣고 간 맞추고 다진마늘 1스푼 넣어 반죽하기.



3. 낙지를 먹기 좋게 잘게 썰어 탕탕이 쳐주고 굴과 조개 준비하기.



4. 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 다음 쪽파를 후라이팬 크기에 맞게 잘라 그 위에 올린다.



4. 그 위에 탕탕이 친 낙지와 조개 굴 을 올려준다.



5. 미리 얇게 썰어 놓은 홍고추와 청양고추를 넣고 계란물을 위에 충분히 끼얹어준다.



6. 노릇노릇하게 구워주면 완성!!