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면역력 높이는 음식 감기 코로나 예방 필수! 면역력에 좋은 음식



요즘 코로나19 바이러스로 인해 전세계가 혼란스럽죠...ㅠㅠ 요즘같은 시기에 우리 몸의 면역력은 엄청나게 중요합


니다! 일단 기본적으로 면역력을 높이기 위해서는 무엇보다 균형잡힌 식사가 중요합니다! 특히나 질병과 감염으로 


부터 몸을 보호하는 백혈구의 균형을 잡아줄 수 있는 비타민과 무기질이 풍부한 과일 및 채소의 충분한 섭취가 중


요하다고 해요^^ 면역력 높이는 음식들을 더 알아볼까요?



1. 마늘


면역력 높이는 음식으로 마늘이 빠질 수 없죠! 마늘의 알리신 성분이 비타민B의 흡수를 도와 체내의 에너지 대사


를 촉진하고 혈액 내 활성화 산소를 제거해 준다고 해요! 또한 살균과 해독작용을 해 항바이러스의 효능까지 있다


고 합니다! 인체 내 바이러스를 죽여 질병을 예방하고 면역력 향상에 많은 도움을 준다고 합니다.



2. 콩


콩에 포함되어 있는 제니스테인이라는 성분은 호흡기 질환을 일으키는 아데노바이러스와 출혈을 일으키는 아레나


바이러스 등에 대한 광범위한 항바이러스의 효능이 있다고 해요! 그리고 콩에 함유된 단백질은 바이러스와 싸우는 


백혈구, 임파구, 항체를 만들어 면역력을 키우는데 큰 도움이 됩니다. 콩으로 만든 두부, 청국장, 된장 등의 음식들


도 바이러스에 대한 대항력을 길러 줄 수 있다고 합니다.



3. 홍삼


면역력 향상에 너무 좋은 홍삼! 인삼을 증기로 쪄서 만든 것이 홍삼이죠~ 홍삼은 체내 면역을 담당하는 대식세포


가 활성화되어 각종 면역 단백질의 핵내 이동을 촉진하고 암세포와 바이러스 등 세균들을 사멸시키는 산화질소, 활


성산소 등이 활발히 분비되면서 면역력이 강화된다고 해요! 그 뿐만 아니라 홍삼에 많이 들어 있는 사포닌 성분은 


각종 감기와 질병 감염 예방을 도와 면역력 증진에 큰 도움을 줍니다.