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알토란 돼지김치두루치기 레시피 돼지고기두루치기 양념장 만들기 대가의 손맛 레시피


<돼지김치두루치기 양념장 레시피>


고추장 고춧가루 물엿 다진마늘 후춧가루 참기름 간 키위를 섞어 주세요~


키위는 고기의 잡내를 없애주면서 연육작용을 도와 고기의 살을 부드럽게 해준다고 하네요^^


돼지김치두루치기 양념장 만드는 법은 이게 끝! 정말 쉽죠?


본격적으로 돼지김치두루치기 레시피를 알려 드릴게요~~!!




<돼지김치두루치기 레시피>


식용유와 소주, 후춧가루도 함께 넣고 고기를 센불에 7분정도! 그 다음 중불에 2분간 볶아주세요~~


볶을 때 소주와 후춧가루를 함께 넣어 주면 돼지고기의 잡내를 확~ 잡을 수 있다고 합니다!



썰어 놓은 채소들을 함께 넣고 볶아주세요~


이 때 버섯 종류가 많지만 새송이버섯이 잘 어울린다고 하네요~ 새송이버섯은 수분이 적어 물이 안생긴다고 해요!



국물을 짜 낸 김치와 고춧가루를 넣고 볶다가 만들어 놓은 양념장을 넣고 함께 볶아 줍니다!


양념장에 고춧가루가 들어 갔어도 한번 더 고춧가루를 넣어 주는 게 돼지김치두루치기의 비법!


매콤함도 한 층 더 살리고 색감도 더 예쁘다고 해요~



마지막으로 대파와 물엿, 참기름을 넣어 주세요~


양념장 만들 때 물엿은 단맛을 위한 것이고 추가 된 물엿은 돼지김치두루치기의 윤기를 위해서 입니다!


단맛을 싫어하시는 분들은 추가 물엿은 생략해도 될 것 같네요~!



살짝 볶아주면 이현자 대가의 돼지김치두루치기 완성!


와~ 윤기 좔좔 너무 맛있어 보입니다! 집에서 꼭 해 먹어 봐야 되겠어요 ㅎㅎ