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알토란 삼치구이+메밀가루 삼치조림+열무 알토란 삼치조림 양념 레시피


<삼치구이 레시피>


알토란 삼치구이 만들기 레시피!


삼치의 살을 X자로 칼집 내어 소금으로 절여주세요~



알토란 삼치구이 레시피는 삼치를 메밀가루 뭍혀 구워주는데요!


삼치에 부족한 엽산 철분 등을 메밀가루가 보충 해 준다고 하네요~


그리고 메밀의 비타민C가 삼치속에 칼슘을 우리 몸속으로 흡수를 도와준다고 합니다!



위생비닐에 메밀가루와 삼치를 넣어 살살 흔들어주세요~



더 맛있는 삼치구이를 위해 향미유를 만들어 구워줍니다~



향미유를 넣어 삼치를 5~6분간 구워주고 쫑쫑 썬 파로 데코레이션까지 해주면 삼치구이 완성!



<삼치조림 레시피>


삼치조림 양념장 만드는 방법이 굉장히 쉬워요~ 깨소금만 빼고 다 1:1의 비율로 섞어 주세요~



데친 열무3분의2만 냄비 바닥에 지그재그로 깔고 삼치를 위에 올려주세요~



얇게 썬 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 위에 올려주시고 남겨두었던 열무를 위에 덮어주세요~


열무로 덮는 것은 수분 증발을 막아 삼치의 촉촉함의 유지해주고 열무 향이 배게 하여 더 맛있게 먹을 수 


있다고 합니다^^



양념장을 골로구 얹어 센불에서 15분간 끓여주세요~


생선조림은 오래 끓이면 수분 증발로 인해 살이 퍽퍽해져 맛이 없어진다고 해요!


맛있는 삼치조림을 위해 조리시간 지켜서 끓여주세요~^^


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