티스토리 뷰

반응형

생생정보 칼집꽃오겹살 인천 신포동 맛집 제주연탄고기



생생정보 수수열전 코너에서 생오겹살이 맛있다는 제주연탄고기가 나왔습니다~


이 집 생오겹살이 유명한 이유는 바로 오겹살이 꽃오겹살이기 떄문인데요^^


생오겹살에 칼집을 내어 꽃모양처럼 만든 오겹살이 바로 칼집꽃오겹살^^



이 집 오겹살은 제주산만 사용한다고 해요 ㅋㅋ 


정말 제주산이라고 써 있는게 참 인상적이네요^^ 



이 집 메뉴가 생오겹살 말고도 마약항정살, 중독가브리살 등등 있는데 대표메뉴는 역시나 생오겹살!!


개인적으로 간장생불고기도 참 맛나보이네요^^



이 집 칼집꽃오겹살은 멜젓에 찍어 먹는게 제 맛^^


멜젓은 멸치젓의 방언이에요~


멸치를 소금에 절여 담근 젓갈인데요... 제주도에서 돼지고기를 멜젓에 찍어 먹는게 유명하죠^^



당연히 맛도 있겠지만 착한가격도 한 몫 하네요~


제주연탄고기! 신포동 놀러가면 꼭 가볼 맛집입니다^^


인천 신포동이 본점이라네요~~


칼집 꽃 오겹살

<제주연탄고기 본점>

인천 중구 우현로35번길 12-1

032-765-0092

영업시간은 오후 4시 ~ 밤 12 시입니다.



반응형