티스토리 뷰

알토란 계란노른자장 임성근 달걀노른자장 쉽게 만드는 법 노른자장 레시피



요즘 핫한 반찬으로 떠오르는 계란노른자장! 밥도둑이 따로 없는 녀석이죠!!^^ 알토란에서 노른자장 쉽게 만드는 


법이 소개되었습니다! 한 번 알아볼까요?



설탕보다 물엿을 넣어 줘야 더 탱탱한 노른자가 완성 될 수 있다고 합니다!!



청양고추나 홍고추는 기호에 따라 생략하셔도 무방합니다! 매운 맛을 별로 좋아하지 않는 분들이나 색깔 안 예뻐


도 상관 없는 분들은 생략 가능합니다 ㅋㅋ



완성 된 절임장을 노른자 위에 살살 부어 주면 끝! 정말 쉽죠? 



너무나 맛있어 보이는 노른자장!! 밥 두그릇은 문제 없겠네요 ㅎㅎ 만든 노른자장은 1시간 후에 탱글탱글 쫀득해져


서 그 때 먹는 게 제일 맛있게 먹을 수 있다고 하네요!! 지금 당장 만들어 볼까요?!!