티스토리 뷰
수미네반찬 소고기완자전 동그랑땡 만들기
1. 양파 당근 표고버섯을 잘게 깍둑썰기 해주세요. ( 간 소고기와 두부도 준비)
2. 큰 볼에 다진 채소들과 으깬두부와 간소고기를 넣어 양념해주세요.
3. 간장1.5큰술, 설탕2큰술, 후춧가루 조금 참기름 조금 넣고 버무려 주세요. ( 다진파와 다진마늘 적당히 넣고)
4. 반죽을 납작 동그랗게 빚어 계란물을 입혀 부쳐주세요~
5. 먹음직스러운 동그랑땡 완성!
엄청 쉽죠~~? 오늘저녁 소고기완자전 도전해보세요^^
'방송 맛집 & 요리' 카테고리의 다른 글
생생정보 형네식당 부대찌개 의정부 부대찌개 맛집 (0) | 2019.02.01 |
---|---|
생생정보 안동 헛제삿밥 까치구멍집 (0) | 2019.01.31 |
생생정보 동태찌개 코다리조림 알찬동태 (0) | 2019.01.31 |
생방송투데이 오통영 충무김밥 굴초회 매생이굴국밥 굴전 (0) | 2019.01.30 |
생방송투데이 황금장소 6900원 스테이크! 스톤스테이크 (0) | 2019.01.29 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 장사의 신
- 식객 허영만의 백반기행
- 생생정보 전설의 맛
- 생생정보 기다려야 제맛
- 비법 24시 밥상을털어라
- 생방송투데이 리얼맛집
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 대동 맛 지도
- 생생정보 물갈비
- 생생정보 육개장
- SNS 화제 맛집
- 일산 맛집
- 생생정보 고수의부엌
- 통영 맛집
- 시흥 맛집
- 생방송투데이 대박신화 어느날
- 종로 맛집
- 생방송투데이 맛의 승부사
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생생정보 SNS 화제 맛집
- 생생정보 간장게장
- 생생정보 가격파괴 why
- 생방송 오늘저녁
- 칼국수 맛집
- 생방송 오늘저녁 국수의 신
- 생생정보 비법 24시 밥상을털어라
- 광주 맛집
- 생방송투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함