티스토리 뷰

반응형

알토란 폭탄달걀찜 뚝배기폭탄계란찜 레시피 부드러운 계란찜 만드는 법



알토란에 폭탄달걀찜 만드는 법이 소개되었어요!! 달걀찜은 쉬우면서도 어려운음식 같아요! 식당에서만 보던 폭탄


달걀찜을 집에서 만들 수 있는 방법이라니! 당장 만들어 봐야겠어요!!



부드러운 달걀찜을 위해서 체에 걸러주는 건 필수 인 듯 해요! 귀찮다고 이 과정을 건너 뛰면 부드러운 달걀찜을 


먹을 수 없답니다 ㅠㅠ!! 그리고 식용유 1큰술도 꼭 넣어주세요~



가장자리에 기포가 생기면 약불로 줄이고 뚝배기 뚜껑을 덮어주고 사이에서 물이 떨어지면 30초 후 뚜껑을 열어주


라고 하네요! 이대로만 따라하면 맛있고 부드러운 폭탄계란찜이 완성되겠죠?^^



마지막에 고명은 개인 취향 껏 올려주시면 됩니다! 우와~ 너무나도 먹음직스러운 폭탄계란찜 완성입니다!! 집에서 


만드는 계란찜은 그냥 중탕으로만 만들었는데 알토란에 나온 레시피대로 꼭 한번 뚝배기에 만들어 봐야겠네요^^ 


레시피 참고 하시고 모두 맛있는 계란찜 만들어 보세용~~^^


반응형