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식객 허영만의 백반기행 제천 단양편 두부찌개 시골순두부 돼지곱창전골 대산원조마늘순대



식객 허영만의 백반기행 제천 단양편에서 소개 된 두부찌개^^


정말 맛있어 보이네요~~



색깔이 살아있다는 허영만님의 말 공감 ㅋㅋ 국물 색깔이 정말 살아있네요~~


충청도식의 담백한 요리법으로 만들어 낸 두부찌개라 더욱 더 담백 칼칼하다는데요...^^



한 입 드시고 감탄을 연발합니다~


두부가 정말 탱글탱글 하네요~~~ 하얀 두부에 칼칼한 국물이 베어 감칠맛 또한 굿~



제천 시골순두부집 두부찌개는 표고버섯, 양파, 파, 고추 이렇게 단출한 재료만 들어간다고 하는데


몇 몇 재료로 감탄할 맛을 낸다는 게 정말 신기하네요~


비법은 집에서 직접 담근 조선간장을 사용한다는 것!



백반일기 넘 인상적이에요~


영업 너무 잘되서 시내로 나가지 말길.... ㅋㅋ 정말 진심이네요 ㅋㅋ


여기 제천 시골순두부집! 꼭 가볼 맛집인 것 같아요^^


시골 순두부(산초구이, 두부찌개)

주소> 충북 제천시 두학동 578

연락처> 043-643-9522




백반기행 제천 단양편에서 또 하나 소개 된 음식! 돼지곱창전골!!


이 집은 단양군 단양읍에 위치한 대산원조마늘순대집!


돼지곱창전골이 눈길을 사로잡네요~ 맛있어 보여용 ㅠ



마늘순대와 돼지곱창전골이랑 같이 먹으면 진짜 맛있게 먹을 수 있다고 해요~


끓는 돼지곱창전골에 마늘순대를 살짝 퐁당 넣어 먹으면 굿~~



그리고 보통 곱창이 질기기 마련인데 이 집 곱창은 참 부드럽다고 하네요~



곱창만 있으면 심심하니까 오소리감투도 함께 있네요^^


오소리감투는 돼지의 위라고 해요~ 정확히 어느 부위 인줄 모르고 있다가 이 방송 보고 알았네요 ㅋㅋ


한참 더 끓여내니 국물이 더 진국으로~~~ 비주얼 굿이죠?



국물의 들깨 맛이 압도적이라는 혀영만님.....^^


하얀 공깃밥에 비벼서 엄청 잘 드십니다~ 맛있겠어요 ㅠㅠ



와~ 이 집에서 마늘순대와 돼지곱창전골 먹으면 배 든든하게 먹을 수 있겠어요^^


대산원조마늘순대! 꼭 가볼 맛집 인 것 같네요^^


대산원조마늘순대 (마늘 순대, 곱창전골)

주소충북 단양군 단양읍 도전5길 32

연락처> 043-421-5400



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