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생생정보 70년 전통 대나무 막창순대 청운식당 



생생정보에 70년 전통의 대나무 막창 순대가 소개되었네요~~


비주얼 굿~


전남 담양에 위치한 청운식당! 70년 전통의 옛날 방식을 고수 한다고 해요~



70년 전통의 대나무 막창순대를 만드는 청운 식당의 비법은 순대 소에 죽순을 넣어 


아삭한 식감을 내는 것이라고 하네요~


오동통한 막창 순대 비주얼 짱이네요~~ ㅋㅋ


이런 비주얼의 순대는 처음 접하는 듯 ㅋㅋ 굉장히 맛있을 것 같네요^^



순대를 안먹는 분이 순대를 먹기 시작했다는 ㅋㅋ


그만큼 잡내 없고 깔끔한 맛의 맛도 좋은 순대라는거겠죠?^^



이 집의 순대 누린내 제거 비법은 대나무로 찐 소금을 이용해 막창을 씻는 거라고 해요~


사장님께서 대단하시네요~ 천일염을 직접 대나무에 넣고 찐다고 합니다~ 정성이 대단^^


<청운식당>

전남 담양군 담양읍 담주1 7 (담주리 85)

061-381-2436

*매일 10:30 - 21:00


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