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생방송투데이 개성곰탕 메세나폴리스 합정맛집 개성 백곰탕 개성 녹곰탕 

 

생방송투데이 탐구 지식 돋보기 코너에서 오늘 한국인의 겨울 보양식으로 손 꼽는 요리! 곰탕 전문점이 나왔습니다~

오늘 출연 한 맛집은 합정본점 개성곰탕집입니다! 겨울에 뜨끈뜨끈한 곰탕 국물은 국룰이죠~ 이 집 개성곰탕은 단순한 한 끼 식사를 넘어 특별한 곰탕을 만든다는데 너무 궁금합니다! 이 집 곰탕은 고명으로 숙성명란이 올라가는게 제일 특징적인데요! 거기에 플러스 깊고 진한 국물에 부드러운 고기는 정말 일품이라고 합니다^^ 또 하나 특징적인 것은 곰탕에 소량의 순두부도 같이 들어 간다는 점! 부드럽게 국물을 넘길 수 있도록 순두부도 넣어 개발하신 것 같아요!!

 

 

전통 나주곰탕을 기반으로 하여 고기 수육, 명란, 갈비 등을 고객이 원하는대로 선택할 수 있다고 해요! 각자의 입맛에 맞게 먹을 수 있어서 개성곰탕만의 매력을 극대화 시킬 수 있다고 하네요! 더군다나 미나리, 깻잎, 고수, 대파, 쪽파 등 다양한 야채 옵션도 제공되니 고객들이 원하는 재료들을 선택 더욱 더 풍성한 곰탕을 즐길 수 있다고 해요^^ 그리고 또 하나 눈길이 가는 메뉴는 바로 녹곰탕! 녹차가 들어가는 걸까..? 추측했지만 땡! 바로 케일, 시금치, 신선초, 양배추, 브로콜리가 들어 간 양념을 넣어 먹기 때문에 국물이 초록빛깔이라고 해요!! 와우~ 정말 신박한 메뉴네요! 안그래도 부족한 몸 속 비타민들을 이 녹곰탕 한 그릇으로 충분히 채울 수 있겠어요! ㅎㅎ 이 집은 같이 나오는 밥도 철원 쌀로 갓 지은 밥만 고수한다고 합니다! 찰지기로 유명한 철원 쌀이라니!! 곰탕 국물에 제격이네요!

 

 

또 하나의 베스트 메뉴로 캐비어 명란구이가 있다고 하는데요! 비주얼 정말 맛있어 보입니다!! 이 집 명란구이는 최상급 명란만을 스페인산 와인에 숙성시켜 짜지 않게 한 알 한 알 명란 알갱이의 식감을 느낄 수 있다고 합니다~ 곰탕 집인데 명란구이까지 같이 판매를 하고 있는 게 신기하네요 ㅎㅎ 그래도 먹어 본 사람들은 또 찾게 된다는 마성의 맛 조화라고 합니다! 올 겨울 다 지나기 전에 꼭 한번 먹으러 가야겠어요! 합정 맛집 개성곰탕 기억하고 있겠습니다! ㅎㅎ 

 

상호명 : 개성곰탕 합정본점

주소 : 서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 몰 B144 지하1

연락처 : 02-6380-9417

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