티스토리 뷰

반응형

알토란 두부전골 담백하고 시원한 두부전골 레시피



두부전골 재료 : 무, 청경채, 애호박, 당근, 양파, 미나리, 팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯, 

                     느라티버섯, 청양고추, 홍고추, 낙지, 새우, 불린당면, 두부, 쑥갓, 고춧가루, 

                     다진마늘


육수 : 물4L + 무 + 대파 + 양파 + 당근 + 건표고버섯 + 편마늘 + 다시마 + 황기 + 둥글레 + 

        먹태 + 국간장 + 우젓 + 후춧가루



황기, 둥굴레, 먹태포는 굳이 없으면 생략해도 될 듯 하네요^^



다 없으면 한가지 버섯만 넣어도 무방할 듯 합니다~~ ^^



알토란 레시피 따라 만든 두부전골 담백하고 얼큰하니 너무 맛있을 것 같네요^^



반응형