티스토리 뷰
반응형
수미네반찬 꼬막무침 레시피
1. 세척한 조개를 소금물에 20분 정도 해감한 후 끓는물에 넣어준다.
2. 오이, 홍고추, 풋고추를 반달 모양으로 썰어주세요.
3. 부추와 미나리도 2cm 길이로 썰어주세요.
4. 준비한 그릇에 까나리액젓 반큰술과 양조간장 한큰술을 섞어주고,
고추장 한큰술, 고춧가루 2/3큰술, 다진마늘 반큰술 넣어주고 양념장을 만듭니다.
5. 미나리를 뺀 나머지 재료들을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
6. 잘 삶아진 꼬막을 까서 준비해 놓은 양념장에 조물조물 해주고, 마지막에 미나리를 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
완성된 꼬막무침 비주얼이 넘 좋네요^^ 맛도 당연히 좋겠죠~? 입맛 없을 때 한번씩 해먹으면 좋을 것 같아요^^
반응형
'방송 맛집 & 요리' 카테고리의 다른 글
생생정보 큰마을영양굴밥/간월도 영양굴밥 (0) | 2018.11.27 |
---|---|
생생정보 봉메찐빵/봉평시장 봉평메밀찐빵 (0) | 2018.11.27 |
생생정보 원조 할머니 두부집/ 종로 구기동 원조 할머니 두부집 주소 정보 (0) | 2018.11.15 |
생생정보 연매출18억 햄버그스테이크/부산 녹산용가든 (1) | 2018.11.15 |
생생정보 택시맛객 소곱창전골/동두천 소요산신흥 (0) | 2018.11.09 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보 물갈비
- 생방송투데이
- 일산 맛집
- 생방송투데이 맛의 승부사
- 생생정보 SNS 화제 맛집
- 생생정보 고수의부엌
- 식객 허영만의 백반기행
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생생정보 간장게장
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 가격파괴 why
- 생방송 오늘저녁
- 생생정보 비법 24시 밥상을털어라
- 생생정보 전설의 맛
- 광주 맛집
- 생방송 오늘저녁 국수의 신
- 생생정보 대동 맛 지도
- 칼국수 맛집
- 생방송투데이 리얼맛집
- 생방송투데이 대박신화 어느날
- 시흥 맛집
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 육개장
- 생생정보 기다려야 제맛
- 생방송투데이 골목빵집
- 비법 24시 밥상을털어라
- 통영 맛집
- 종로 맛집
- SNS 화제 맛집
- 생생정보 장사의 신
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함