티스토리 뷰

반응형

수미네반찬 꼬막무침 레시피


1. 세척한 조개를 소금물에 20분 정도 해감한 후 끓는물에 넣어준다.



2. 오이, 홍고추, 풋고추를 반달 모양으로 썰어주세요.



3. 부추와 미나리도 2cm 길이로 썰어주세요.



4. 준비한 그릇에 까나리액젓 반큰술과 양조간장 한큰술을 섞어주고,


   고추장 한큰술, 고춧가루 2/3큰술, 다진마늘 반큰술 넣어주고 양념장을 만듭니다.



5. 미나리를 뺀 나머지 재료들을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.



6. 잘 삶아진 꼬막을 까서 준비해 놓은 양념장에 조물조물 해주고, 마지막에 미나리를 넣어 조물조물 무쳐줍니다.



완성된 꼬막무침 비주얼이 넘 좋네요^^ 맛도 당연히 좋겠죠~? 입맛 없을 때 한번씩 해먹으면 좋을 것 같아요^^




반응형