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생생정보 김치만두전골 30년 전통 손만두 고수의부엌 삼청동 맛집 다락정




생생정보 고수의부엌 코너에서 30년 전통의 김치만두전골 맛집이 나왔습니다! 이 집은 손만두로 유명한 집인데요!


이미 방송에도 여러번 출연했었어요! 만두를 주메뉴로 만두전골과 만두국 등 판매를 하고 있어요~ 이 집 만두는 


정말 특별하다고 하는데요~ 과연 무엇이 특별할까용?



예전 생방송 오늘저녁에 나왔었는데요~ 이 집의 인기메뉴 김치만두전골이에요^^ 와우~ 보글보글 너무 맛있어 보


이네요 ㅎㅎ 보통 김치만두 만들 때 신김치를 다져서 넣자나요~ 근데 이 집 손만두는 신김치를 넣어 만두를 만들


지 않고 배추를 데쳐서 김치를 만든다고 해요! 그래야 신김치 특유의 시큼한 향도 없애고 맛을 일정하게 유지 할 


수 있다고 합니다! 정말 신선한 방법이네요~~ 보통 신김치는 호불호가 갈리잖아요~ 호불호 갈리지 않게 모두의 


입맛에 맞게 만드실려고 이런 레시피를 개발 해 내신 것 같네요~~^^ 와우!



이 집 만두는 만두소부터 하나하나 손수 만들고 만두피도 물론 직접 반죽해서 만든다고 합니다! 사장님께서 처음부


터 끝까지 손으로 하는 옛날방식을 고수하신다는데요! 와~ 진짜 대단하시네요~ 손수 하나하나 다 하시려면 얼마


나 힘드실까요 ㅜㅠ



그리고 이 집 김치만두전골의 또 하나의 특별한 점은 전골 안에 전이 들어간다는 것! 호박전과 완자전을 직접 부쳐


서 전골 만들때 넣는다고 해요~! 그러면 전골에 들어갔을 때 담백하고 고소한 맛이 더해진다고 합니다!



살짝 기름진 전과 매콤한 전골의 국물을 함께 먹으면 입안에서의 풍미가 정말 좋다고 해요~ 넘 맛있겠네요 ㅠㅠ


김치만두전골 안에 전이 들어가는 건 정말 신의 한 수 인 것 같네요! 꼭 먹어 보고 싶은 김치만두전골이에요!


이 집의 정성과 맛이 돋보여 입소문이 많이 난 집이래요~ 그래서 블로그리뷰도 맛있다는 칭찬이 정말 많아요^^


이 집 시간되면 꼭 가볼거에요 ㅎㅎ 다락정! 삼청동 진정한 고수의 맛집인 것 같아요!


다락정 <김치만두전골>


서울특별시 종로구 삼청로 131-1


02-725-1697


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