생방송투데이 돼지특수부위 꼬들살 덜미살 쫀득살 숙성삼겹살 맛집 영등포 당산동 원조부안집
생방송투데이 돼지특수부위 꼬들살 덜미살 쫀득살 숙성삼겹살 맛집 영등포 당산동 원조부안집
생방송투데이 환상의 코스 코너에서 돼지고기 특수부위 맛집이 나왔어요! 이 집은 서울 영등포구 당산동에 위치한
원조부안집! 이 집은 어머니의 고향인 부안을 모티브로 해 만든 고깃집이래요~ 신기합니다!^^ 돼지특수부위 전문
점 답게 특이한 이름의 돼지고기가 많아요! 이 집에서 가장 인기가 많은 돼지특수부위는 쫀득살이라네요! 덜미살
부위를 쫀득살이라고 부르는데 껍데기 부분부터 살코기까지 한 덩어리로 나와 쫀득하고 부드러운 식감이 굉장히
좋다고 합니다!! 가격도 특수부위 치고 합리적인 것 같아 더 좋아요!!
부안집 만의 특허 받은 직화구이 시스템 불판에 특별한 돼지고기를 샥~ 구워주면 고기맛을 한 층 살려줘서 더 맛
있는 고기를 먹을 수 있다고 하네요!!14일간 숙성한 암퇘지 1등급만을 사용해 손님상에 나온다고 합니다^^ 그리
고 김치찌개가 서비스로 나오는데 정말 맛있다고 해요!! 또 이 집에서 빼 놓을 수 없는 게 이 집 김치랍니다!! 전라
도 부안 출신의 어머니가 직접 담그신 대파 김치가 나오는데 정말 고기랑 찰떡궁합이래요!! 돼지고기에 빠질 수 없
는 멜젓도 같이 먹으면 완전 굿~~ 지글지글 구운 쫀득살 한 점에 대파김치싸서 한 입 먹으면... 와~ 생각만 해도 좋
네요 ㅠㅠ ㅋㅋ 이 집은 워낙 흔한 고깃집이랑은 달라서 매니아층도 많고 재방문 하는 손님들이 진짜 많다네요~
꼭 한번 가보고 싶네요!!
고퀄리티의 특수부위 돼지고기 전문점이라 꼭 동네사람 아니더라도 멀리서 찾아오는 손님도 많다고 하네요! 그만
큼 맛있다는 증거네요!! 밑반찬들도 모두 전라도 스타일의 메뉴들이라 덕분에 맛깔스러운 다양한 맛을 경험할 수
있겠어요!! 밥도 일명 10분밥이라고 해서 주문하면 밥을 바로 지어 준다고 해요! 그래서 갓 지은 찰진 밥맛을 느낄
수 있다고 하네요~ 이 집 정성이 엄청 느껴집니다!! 원조부안집 꼭 가볼 맛집같아요!!
<원조부안집>
주소 : 서울 영등포구 당산로32길 10
번호 : 02-2679-1222