생방송투데이 고품격 규카츠 화로에 구워먹는 규카츠 맛의 승부사 수유 맛집 상미규카츠
생방송투데이 고품격 규카츠 화로에 구워 먹는 규카츠 맛의 승부사 수유 맛집 상미규카츠
생방송투데이 맛의 승부사 코너에서 고품격 규카츠를 판매한다는 수유 맛집 상미규카츠가 나왔습니다! 이 집은 서
울 강북구 수유동에 위치한 규카츠 맛집인데요~ 우리가 알고 있는 일반적인 규카츠와 다른 규카츠를 판매하고 있
다네요~ 바로 규카츠를 화로에 직접 구워 먹는건데요! 기름기 쏙 뺀 담백하고 색다른 규카츠를 먹을 수 있어서 이
집 규카츠가 젊은이들에게 인기 만점이라고 합니다!
이 집 규카츠는 느끼하지 않고 부드럽고 육즙도 장난아니라고 해요! 일반 규카츠 판매하는 곳 중 반 이상은 고기
잡내가 나기 마련인데요~ 이 집 규카츠는 잡내도 전혀 없고 씹는 고기의 식감도 정말 좋다고 합니다! 게다가 느끼
한 맛을 잡을 수 있게 명이나물과 고추냉이를 함께 먹으면 정말 환상의 궁합이라고 합니다~ 화로에 지글지글 구
운 이 집 규카츠! 명이나물과 고추냉이의 조합도 꼭 먹어 보고싶네요 ㅠㅠ 명이나물과 고추냉이는 정말 신의 한
수 인 것 같습니다 ㅎㅎ 맥주랑 먹어도 꿀조합일 듯 ㅎㅎ
이 집 규카츠 조리의 비법은 바로 고기의 연육작용이라고 해요! 사과, 토마토, 대추, 키위를 쪄서 갈아내어 고기를
재운다고 합니다~ 이 네가지 과일이 단맛을 내는 데 가장 좋은 재료라고 하네요! 그리고 무엇보다 고기를 연하게
해 부드러운 식감의 고기로 탄생할 수 있다는 ㅋㅋ 보통 과일로 연육작용을 많이 한다는 건 알고 있는 데 이 집만
의 특별한 비법이 또 있다고 해요! 바로 동죽과 숙주나물로 소고기의 연육작용을 돕는다고 합니다~ 동죽육수로 숙
주나물을 삶아 내면 감칠맛과 시원함 맛을 낼 수 있다고 하네요! 그래서 소고기의 미세한 누린내까지 잡을 수 있다
고 해요~ 와 규카츠를 만들어 내는 사장님의 정성이 보통이 아니네요~! 상미규카츠 꼭 먹어 볼 맛집입니다^^
<상미규카츠>
주소 : 서울특별시 강북구 수유동 192-35
번호 : 02-996-8892